¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Por cumplir un año de arraigo familiar

Aquílas dudas sobre extranjeria
Atención: Foro NO MODERADO. ¿Qué significa? Lee dentro
Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.

Topic Author
gjara
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 3
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2013, 19:04
    unknown unknown

Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por gjara » 27 Nov 2013, 19:15

Buenos días,
Se esta por cumplir un año de que me concedieron la residencia por arraigo familiar. Soy médico y vine a España a hacer la residencia de especialización, por lo que por más que vine con un visado de estudiante tengo un contrato de trabajo ¿En el formulario tengo que poner a mi hospital como empleador? ¿Este se tiene que hacer cargo de los 76€ como empleador?.
Otro problema que tengo es a la hora de pedir cita. En la página para hacerlo online no figura “Modificación de residencia por circunstancias excepcionales a trabajo por cuenta ajena”. He llamado a la oficina de carabanchel donde supuestamente realizan este trámite y me dijeron que pida cita como autorización a trabajar inicial. Llame al 112 y me dijeron que vaya a aluche a pedir cita. ¿Me pueden ayudar?.
Muchas gracias.



Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 3128
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 183 veces

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por Javier2749c » 27 Nov 2013, 21:40

La autorización para trabajar ya la tienes, de modo que no parece que la inicial sea la opción adecuada.




Topic Author
gjara
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 3
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2013, 19:04
    unknown unknown

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por gjara » 28 Nov 2013, 13:28

Después de varias llamadas a sitios distintos, me dijeron que como mi permiso inicial de arraigo familiar autorizaba a trabajar, lo que tengo que pedir es una renovación de permiso de trabajo.
A la hora de pedir cita figura como el 2º supuesto
https://sede.administracionespublicas.g ... sbt=&dsbt=
Cuando quiero darle click al enlace de hoja informativa documentos a presentar no existe el enlace al destino. ¿Donde lo puedo conseguir?



Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 3128
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 183 veces

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por Javier2749c » 28 Nov 2013, 15:26





Topic Author
gjara
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 3
Mensajes: 5
Registrado: 27 Nov 2013, 19:04
    unknown unknown

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por gjara » 28 Nov 2013, 19:51

Este es el link que no funciona
http://extranjeros.meyss.es/es/Informac ... os2/89.pdf

-- 29 Nov 2013, 20:40 --

He mandado un mail a la sección de renovaciones y me dijeron que me ajuste al item modificación de residencia. No se que hacer. Hay alguien que haya hecho este trámite recientemente?



Avatar de Usuario

jazzmusicjc
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 103
Registrado: 04 Abr 2009, 04:10
    unknown unknown

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por jazzmusicjc » 06 Feb 2014, 01:08

gjiara, no quiero desanimarte, pero como comprobaras tengo el mismo caso tuyo.
Debo decirte que en Extranjeria ni ellos mismos saben como van a dar solucion a estos casos.

A mi me denegaron la renovacion, pero esa renovacion no la tramita supuestamente el departamento de renovaciones sino el de permiso inicial, al entenderse que el arraigo es un permiso especial, y no un permiso inicial de trabajo.
Conclusiones, que me denegaron por no tener el contrato a tiempo completo y el tiempo de cotizacion que ellos exigen.

Despues de eso pedi otro arraigo y me volvieron a denegar, asi que desde hace un año estoy en juicio con extranjeria y el mes que viene es la vista.

Documentate bien con un abogado que sepa, porque hasta los mismoa abogados estan perdidos.... Ya sabes, en este pais nadie sabe nada, ni los abogados y muchisimo menos los funcionarios que estan ahi para cobrar su salario y hacen mucho daño al no valorar con logica cada caso.

Saludos y suerte,
Me gustaria que sigas exponiendo tu situacion porque es interesante.




miguelhleal
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 30 Oct 2014, 18:16
    unknown unknown

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por miguelhleal » 30 Oct 2014, 18:45

Hola ,

Existe algun precedente de alguien que despues de obtener la residencia por arraigo familiar y despues residir un año en España haya podido renovar el mismo tipo de residencia (por arraigo familiar), es decir renovando sin tener que cotizar o tener un empleo formal por mas de seis meses . Si es asi por favor compratir su experiencia.

Si nadie lo ha podido hacer de esta forma creo que por lo menos a los 6 meses de residencia por arraigo familiar es indispensable obtener empleo formal en España para poder aspirar a la nacionalidad para cualquier hijo mayor de edad que desea obtener la nacionalidad.

Gracias y Saludos,




cenv
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 104
Registrado: 29 May 2013, 12:57
    unknown unknown
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Por cumplir un año de arraigo familiar

Mensaje por cenv » 19 Nov 2014, 14:50

Claro que hay precedente y es bien público ya que es una Sentencia de un Tribunal Superior. Esta señora Virginia se tomo la molestia de esperar 3 años en litigio haciendo defender sus derechos.

Roj: STSJ CV 2/2011
Id Cendoj: 46250330052011100001
Órgano: Tribunal Superior de Justicia. Sala de lo Contencioso
Sede: Valencia
Sección: 5
Nº de Recurso: 388/2010
Nº de Resolución: 145/2011
http://www.poderjudicial.es/search/doAc ... rface=true

Es de suponer que en un Estado de Derecho como lo es España, las leyes han de ser aplicadas siempre y a todos los ciudadanos por igual y ya este Tribunal Superior reconoció públicamente el derecho a renovar mientras permanezcan las razones que motivaron la concesión.



Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Cuestiones de extranjeria”