¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Opción a la Nacionalidad española

Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.
Avatar de Usuario

Topic Author
admin
Administrador
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 323
Registrado: 08 Jul 2008, 21:55
    unknown unknown
Agradecido: 1 vez
Agradecimiento recibido: 25 veces
Género:

Opción a la Nacionalidad española

Mensaje por admin » 18 Ene 2012, 13:08

¿Qué es la nacionalidad por opción?
  • La opción es un beneficio que nuestra legislación ofrece a extranjeros que se encuentran en determinadas condiciones, para que adquieran la nacionalidad española.
Tendrán derecho a adquirir la nacionalidad española por esta vi­a:
  • Aquellas personas que estén o hayan estado sujetos a la patria potestad de un español.
  • Aquellas personas cuyo padre o madre hubiera sido español y hubiera nacido en España.
  • Aquellas personas cuya determinación de la filiación (la determinación de la filiación significa establecer quiénes son los padres de una persona) o nacimiento en España se produzca después de los dieciocho años de edad. En este supuesto, el plazo para optar a la nacionalidad es de dos años desde que se determina la filiación o el nacimiento.
  • Aquellas personas cuya adopción por españoles se produzca después de los dieciocho años de edad. En este caso el derecho a optar existe hasta que transcurra el plazo de dos años a partir de la constitución de la adopción.
Quiénes pueden realizar la opción.
  • Si quién tiene derecho a la opción fuera menor de edad o incapacitado, la declaración de opción se realizará por el representante legal del optante. Para hacerlo necesitará autorización del Encargado del Registro Civil del domicilio del representante legal, previo dictamen del Ministerio Fiscal.
  • Si el interesado es mayor de catorce años, lo hará el mismo asistido de su representante legal.
  • El incapacitado, si asi­ se lo permite la sentencia de incapacitación.
  • El interesado si está emancipado. Esta posibilidad caduca cuando el interesado cumple 20 años, salvo que por su ley personal el interesado no adquiera la mayori­a de edad a los 18 años, en cuyo caso el plazo será de dos años desde que adquiera la mayori­a de edad.
Lugar donde realizar la opción
  • Los trámites para realizar Registro Civil del domicilio del interesado o de su representante, según los casos.
Obtención de la solicitud
  • Puede obtener la solicitud en el Registro Civil de su domicilio o pinchando en estos enlaces:
Tiempo que tarda la inscripción
  • No se puede generalizar el plazo para todos los expedientes. Puede haber alguno que tarde más que otro, pues hay muchísimas variables que influyen: Si está o no toda la documentación, quien lleva la inscripción en el RCC (si se enferma y no cubren su baja, otros expedientes con número posterior pueden resolverse antes,... etc...)
    No obstante estas indicaciones, si que se puede decir que dado el volumen de trabajo que hay en el RC Central el tiempo es superior a los 12 meses.





DAE Avatar

isidroping
Super Moderador
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1265
Registrado: 28 Ago 2008, 00:47
    unknown unknown
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Opción a la Nacionalidad española

Mensaje por isidroping » 23 Ene 2012, 11:49

sobre los modelos de solicitud que aparecen, diria que aparte de contener muchas imprecisiones, como solicitar la incoacción de un expediente de opción, la documentación que se solicita para los menores de 14, certificado consular o fotocopia completa del pasaporte, hace años que no aparecen en la página web del Ministerio.





Cerrado Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Opción a la Nacionalidad”