¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.

Topic Author
gabrielgd
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 2
Registrado: 07 Feb 2019, 05:18
    Macintosh Safari
Género:

Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Mensaje por gabrielgd » 12 Feb 2019, 18:15

Hola a todos soy de Guatemala y actualmente vivo en Guatemala. He leído tus foros acerca de optar a la nacionalidad española a través del convenio entre Guatemala- España y tengo algunas dudas antes de aplicar al convenio.

Mi situación es la siguiente, el lunes 4 de Febrero, he ido a la Embajada de España en Guatemala para dejar toda mi papelería para aplicar a la visa de residencia no lucrativa, mi pregunta es, al tener el permiso de residencia no lucrativa y registrarme y obtener el NIE en España, puedo ir directamente al registro civil a solicitar la ciudadania por convenio?

Que documentación debo de tener lista para solicitar el convenio?

Muchas gracias a todos por la ayuda!



Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 3128
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    Windows 7 Chrome
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 183 veces

Re: Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Mensaje por Javier2749c » 12 Feb 2019, 22:58

Es necesario que sea residencia legal, permanente y continuada en España.




jaco_jacobo
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 2
Registrado: 26 Mar 2019, 13:57
    Windows 10 Chrome

Re: Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Mensaje por jaco_jacobo » 08 Abr 2019, 10:11

A mayores, tendrás que iniciar el trámite administrativo para solicitar dicha nacionalidad. Cuenta con que el trámite desde la solicitud hasta la concesión suele demorar más de 1 año, y posteriormente será cuando se emita la certificación de nacimiento.

Lamentablemente, no basta con llegar y solicitarlo sin más...




pablo301286
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 28 May 2019, 06:12
    Macintosh Chrome
Género:

Re: Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Mensaje por pablo301286 » 28 May 2019, 06:14

[mention]gabrielgd[/mention] Yo pienso hacer exactamente lo mismo. Pedir residencia no lucrativa en Guate y luego en Espana pedir la ciudadania. Como te fue a ti?




Usuario borrado 15165
Artículos: 0
    Ubuntu Chrome

Re: Nacionalidad por Convenio Guatemala-España

Mensaje por Usuario borrado 15165 » 28 May 2019, 22:26

pablo301286 escribió:
28 May 2019, 06:14
Pedir residencia no lucrativa
No deberia haber problemas si cumples los requisitos:

VISADO DE AUTORIZACION DE RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA Art. 46 RD 557/2011
El plazo máximo para resolver los expedientes de solicitud de visado de larga duración es de un mes a partir de la fecha de presentación de la solicitud, salvo en el caso de los visados de residencia no lucrativa, en los que el plazo máximo será de tres meses. En caso de expedición del visado, se deberá recoger personalmente en la Misión Diplomática u Oficina Consular competente en el plazo de un mes desde la notificación de la concesión.
http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... acion.aspx



Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Dudas Generales sobre Nacionalidad”