¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.
DAE Avatar

Topic Author
joanmiquelpuyol
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 6
Registrado: 15 Jun 2016, 17:45
    unknown unknown
Agradecido : 1 vez

Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por joanmiquelpuyol » 15 Jun 2016, 17:52

Hola,

Luego de que transcurra el primer año de residencia que obtuve al solicitar el arraigo familiar ¿Puedo solicitar la nacionalidad?

Si es el caso, ¿cómo puedo permanecer legalmente en España, si debo de entregar mi NIE?

Es cierto que en algunas provincias dura menos tramitar la nacionalidad que en otras? Pudiera solicitar la nacionalidad en Baleares aun si vivo en Barcelona?

Gracias





Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 3130
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por Javier2749c » 21 Jun 2016, 23:41

Lo primero que precisas es renovar el permiso de residencia.
Para ello precisas un contrato de trabajo, o demostrar medios económicos.

En teoría, es posible renovarlo por arraigo familiar, ya que sigues siendo hijo de una persona originariamente española (o padre de un menor español) pero lamentablemente ello requiere recurrir a los tribunales.

La nacionalidad la debes de solicitar en el lugar en que resides. pero antes preocúpate por el permiso de residencia.
Necesitas 1 año de residencia legal ininterrumpida e inmediatamente anterior a la solicitud de nacionalidad.
Y además debes de poseer permiso de residencia durante el proceso, o por lo menos cuando el proceso culmine, y te presentes a aceptar la concesión .





DAE Avatar

Topic Author
joanmiquelpuyol
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 6
Registrado: 15 Jun 2016, 17:45
    unknown unknown
Agradecido : 1 vez

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por joanmiquelpuyol » 11 Jul 2016, 23:54

Gracias por su respuesta.

El permiso que obtuve por arraigo familiar ¿cuenta como residencia legal ininterrumpida?





Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 3130
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por Javier2749c » 13 Jul 2016, 01:14

Si, por supuesto, pero para cuando cumplas ese año deberás de renovar para recién luego poder SOLICITAR la nacionalidad. Y cuando te sea concedida, deberás de estar legal para poder aceptarla.





DAE Avatar

Topic Author
joanmiquelpuyol
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 6
Registrado: 15 Jun 2016, 17:45
    unknown unknown
Agradecido : 1 vez

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por joanmiquelpuyol » 25 Jul 2016, 23:13

Hola Javier, gracias por tu ayuda.

A ver si me puedes ayudar con esto: Mi hermana viene a España con una visa de estudiante para hacer un master. Nuestros padres son ambos españoles por LMH, por lo que piensa acogerse al arraigo familiar y así solicitar su nacionalidad posteriormente. Es necesario que tramite su NIE de estudiante o puede acogerse al arraigo de una vez que llegue para así ahorrarse un tiempesito?

Gracias!





Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 3130
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por Javier2749c » 28 Jul 2016, 14:40

El período en que resida con permiso de estudiante no se computa para la nacionalidad, pues se considera "estancia" y no "residencia legal".





DAE Avatar

Topic Author
joanmiquelpuyol
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 6
Registrado: 15 Jun 2016, 17:45
    unknown unknown
Agradecido : 1 vez

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por joanmiquelpuyol » 28 Jul 2016, 19:11

Si, pero es necesario que tramite el NIE como estudiante o puede proceder a Extranjeria a solicitar el arraigo sin antes obtener el NIE por estudios?





Avatar de Usuario

Javier2749c
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 4
Mensajes: 3130
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
x 4
    unknown unknown
Agradecido : 15 veces
Agradecimiento recibido: 182 veces

Re: Nacionalidad luego de Arraigo Familiar

Mensaje por Javier2749c » 29 Jul 2016, 00:37

El NIE es un número. El permiso de residencia es lo que la autoriza a residir en forma legal. Obtener el permiso de residencia por arraigo familiar suele demorar algunos meses, aunque depende de cada comunidad. Desconozco cuanto demora que le den la tarjeta de estudiante.
El permiso por arraigo familiar lo puede obtener estando irregular, si esa es la pregunta.





Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Dudas Generales sobre Nacionalidad”