¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Dudas sobre los antecedentes penales para solicitar el arraigo familiar

Reglas del Foro
Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente.
Así podremos tener un mejor orden de los temas.
Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
No escribas en MAYÚSCULAS
Los temas de título Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares serán borrados por los miembros.

Topic Author
Robertomeza
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 4
Registrado: 17 Sep 2018, 22:01
    Windows 10 Chrome

Dudas sobre los antecedentes penales para solicitar el arraigo familiar

Mensaje por Robertomeza » 24 Sep 2018, 19:27

Buenas tardes, poseo una duda referente a los antecedentes penales que exigen para solicitar el arraigo familiar:

Pienso migrar a Tenerife para finales del mes de enero a solicitar arraigo familiar ya que mi caso data que mi madre recuperó la nacionalidad española en el año 2000 por la ley 29/1995 2-11 (la habia perdido porque al nacer mis abuelos eran españoles, pero mi abuelo en el año 75 adquirió la nacionalidad venezolana perdiendo para el momento la española, luego de varios años el recuperó nuevamente su nacionalidad haciendo lo mismo mi madre y mi abuela nunca se nacionalizó venezolana por lo que es española de toda su vida sin problemas).

Ahora bien, actualmente me encuentro en Perú, pienso quedarme aqui hasta Enero que viajo a España y fecha en la que se me vence el tiempo permitido que me dan de turista (6 meses), antes de venir a Perú estuve 5 meses y medio en Ecuador en la misma condición (turista) ya que Ecuador y Perú por pertenecer a la UNASUR y Venezuela también, el tiempo de turista permitido entre los paises son 6 meses.

No he residido legalmente en ninguno de estos paises ni en ningún otro país, lo único que he echo es estar de turista por el tiempo que disponen dichos paises para personas extranjeras, en ningún momento he realizado trámites legales de ningún tipo en ninguno de los dos paises y he cumplido el tiempo reglamentario que dan al turista para estar en sus territorios respectivamente (6 meses).

Ahora bien, conozco que para solicitar el arraigo familiar solicitan los antecedentes penales de los paises en los que se haya residido en los ultimo 5 años.
Pregunto

¿Al estar en condición de turista en esos 2 paises debia haber solicitado antecedentes penales?

Les pregunto porque tengo entendido que los antecedentes penales del pais donde uno se encuentra de paso o transito solo se solicitan si se va a realizar algun procedimiento legal en dicho país o si eres residente legal y deseas realizar algún trámite.


Es como si por ejemplo, todo turista que visite España por el tiempo reglamentario que otorgan (3 meses) o cualquier otro país tengan que expedir un certificado de antecedentes penales antes de salir. Siendo ese supuesto así entonces, ¿por cada país que se visite por turismo sea americano, europeo, asiático u otro se debe solicitar certificado de antecedentes penales?

Saludos y muchas gracias de antemano





  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Permiso de Residencia y para poder Trabajar”