PERMISO DE RESIDENCIA POR FAMILIAR COMUNITARIO: OBLIGATORIEDAD DE RESIDIR SIEMPRE EN EL PAIS?

Reglas del Foro
Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente.
Así podremos tener un mejor orden de los temas.
Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
No escribas en MAYÚSCULAS
Los temas de título Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares serán borrados por los miembros.
MONIPILO
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 20 Sep 2017, 15:56
    unknown unknown
Género:

PERMISO DE RESIDENCIA POR FAMILIAR COMUNITARIO: OBLIGATORIEDAD DE RESIDIR SIEMPRE EN EL PAIS?

Mensaje por MONIPILO » 20 Sep 2017, 16:09

Hola a todos, soy ciudadana española y mi pareja es mexicano, hemos vivido juntos desde el 2010, y ahora queremos repartir estancias entre los dos países, México y España, ya que nuestros padres son mayores y necesitamos estar en los dos sitios. Yo ya tengo autorizada mi residencia permanente en México y ahora mi pareja quiere obtener residencia legal en España por familiar comunitario. El ya está jubilado y recibe su pensión, y ya tenemos cita para solicitar la tarjeta de residente.

Tenemos varias dudas, la primera es si nos van a exigir residencia permanente en España o es posible alternarla con períodos en México?
Lo segundo, el ser jubilado facilita la concesión de la tarjeta? ¿O nos recomendarían pedir la residencia por otra modalidad?
Tenemos nuestra cita pronto y estamos un poco confusos, muchas gracias.





Avatar de Usuario
carlos33re
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 114
Registrado: 12 Abr 2009, 19:33
    unknown unknown
Agradecido: 52 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Género:

Re: PERMISO DE RESIDENCIA POR FAMILIAR COMUNITARIO: OBLIGATORIEDAD DE RESIDIR SIEMPRE EN EL PAIS?

Mensaje por carlos33re » 21 Sep 2017, 00:30

Hola

Primero que nada si no están casados y por ende no existe matrimonio inscrito en registro Consular (español) se debe inscribir la relación análoga conyugal, en este caso la pareja de hecho.

Se considera relación análoga a la conyugal:

Cuando está inscrita en un registro público y no se haya cancelado la inscripción, o
Cuando con cualquier medio de prueba admitido en derecho, se pruebe la vigencia de una relación no registrada, constituida con carácter previo al inicio de la residencia del reagrupante en España.


Revisa los siguientes enlaces, en ellos se detallan requisitos y tramites necesarios:

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... iliar.aspx

https://www.parainmigrantes.info/reagrupacion-familiar/





Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Permiso de Residencia y para poder Trabajar”