¿PROBLEMAS AL REGISTRARTE?

Cuando te registras al foro, automáticamente se te envía un email al que tú has puesto. Asegúrate de ponerlo de manera correcta, ya que si no, no te llegará.
En ese email tienes un enlace en el que deberás pinchar para activar tu cuenta.
Una vez lo hayas hecho, ya puedes entrar al foro, para lo que irás a Identificarse


Si no te ha llegado el email, fíjate bien si no lo tienes en las carpetas de SPAM o de Correo no Deseado de tu email.
Finalmente, si no te llega, puedes contactar con los administradores a través del enlace que se encuentra en la parte de abajo del foro.
Explica lo que te ocurre y pon el nombre de tu usuario y el email con el que te has dado de alta.
Una vez recibido, se pondrán en contacto contigo a través de esa misma dirección de email.

Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Reglas del Foro
Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente.
Así podremos tener un mejor orden de los temas.
Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
No escribas en MAYÚSCULAS
Los temas de título Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares serán borrados por los miembros.
Daves
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 2
Registrado: 14 Mar 2017, 19:21
    unknown unknown
Agradecido: 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Género:

Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por Daves » 14 Mar 2017, 19:49

Hola,

Ando un poco perdido con estos temas y no sé dónde acudir para que me lo aclaren sin poner en riesgo la situación de mi pareja.
Ella es ciudadana venezolana con casi un año de estancia en España, pero en situación irregular. Yo soy español de nacimiento, residente en Vigo.
Como mi pareja está en situación irregular, los empleos que logra son los que todos conocemos (cuidando ancianos, niños, limpieza...) todo ello sin contrato. Vivimos en provincias distintas y nuestra idea es la de empezar una conviviencia como pareja.

Hasta donde sé, no hay problemas porque se empadrone en mi casa (ya está empadronada en su domicilio actual), incluso hay posibilidad de firmar un documento de convivencia, presentando yo la documentación correspondiente a mi vivienda, que es propia.

Dado que vamos a convivir como pareja que somos (lo repito porque entiendo que lo primero que todo el mundo va a pensar es que es un fraude), la idea es inscribirnos como pareja de hecho para que así ella pueda conseguir tarjeta comunitaria y la estancia legal de 5 años y optar a un trabajo con contrato y dejar de estar ilegal, no tener miedo para una vida en común y pensar a largo plazo etc.

Las dudas que se me presentan son:

¿Cuánto tiempo debe pasar desde que se empadrona en mi domicilio hasta que podamos formalizar una pareja de hecho?
¿Cuánto tiempo debe pasar desde que somos pareja de hecho hasta que pueda solicitar la tarjeta comunitaria y por tanto la estancia legal por 5 años? Según he leído, es un año por matrimonio, pero ignoro en caso de pareja de hecho.

Al no estar de forma legal, no quiero poner en riesgo esa situación, lógicamente.

Muchas gracias





Avatar de Usuario
carlos33re
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 312
Registrado: 12 Abr 2009, 19:33
    unknown unknown
Agradecido: 172 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces
Género:

Re: Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por carlos33re » 15 Mar 2017, 02:45






Avatar de Usuario
Fenocicadeles
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 517
Registrado: 27 Jul 2010, 19:51
    unknown unknown
Agradecido: 15 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces
Género:

Re: Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por Fenocicadeles » 15 Mar 2017, 19:00

Consulta los requisitos y trámites a seguir en este enlace de tu Ayuntamiento, AQUÍ





Daves
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 2
Registrado: 14 Mar 2017, 19:21
    unknown unknown
Agradecido: 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Género:

Re: Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por Daves » 24 Mar 2017, 17:49

Gracias por la respuesta.

Teniendo en cuenta el tiempo que llevamos como pareja, creo que lo más recomendable es convivir juntos hasta que hagamos el año y, con fotos que tenemos, mensajes, correos y demás, acreditar el año como "pareja estable" y a partir de ahí, iniciar los trámites. Antes parece muy complicado, siempre buscarán las cosquillas para "tumbarlo"

Un saludo





_Marta__
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 23 Abr 2018, 14:08
    Windows 7 Chrome

Re: Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por _Marta__ » 23 Abr 2018, 16:04

Hola Buenos días/buenas tardes,

Quería realizar una consulta sobre el mismo tema que Daves, soy española y resido en Chile desde hace 2 años junto con mi pareja chilena, nos hicimos pareja de hecho este año aquí en Santiago y para entrar a España vamos a pasar el documento apostillado por la Haya.
Mi residencia en España es en Valencia, quería saber de que manera podría inscribir nuestra pareja de hecho allí...si con el apostillado es válido el documento o si le exigen a mi pareja un tiempo mínimo de residencia en España...o con ir al ayuntamiento vale.
Que requisito suelen pedir?

Muchas gracias por la ayuda.
Saludos,





Avatar de Usuario
carlos33re
Artículos: 0
Mensajes en el tema: 2
Mensajes: 312
Registrado: 12 Abr 2009, 19:33
    Windows 10 Chrome
Agradecido: 172 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces
Género:

Re: Pareja de hecho con extranjero para obtener permiso de residencia

Mensaje por carlos33re » 25 Abr 2018, 17:37

_Marta__ escribió:
23 Abr 2018, 16:04
.si con el apostillado es válido el documento o si le exigen a mi pareja un tiempo mínimo de residencia en España...o con ir al ayuntamiento vale
No se exige tiempo mínimo, lo del documento chileno deberías consultarlo directamente cuando hagas el tramite o via mail

Solicitud de inscripción de una unión de hecho en el Registro Administrativo de Uniones de Hecho de la Comunitat Valenciana





Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Permiso de Residencia y para poder Trabajar”