Mi pareja es Zambiana y ahora esta aqui con visado de turista. ¿Podemos hacernos pareja de hecho antes de que se vaya?

Aquílas dudas sobre extranjeria
Atención: Foro NO MODERADO. ¿Qué significa? Lee dentro
Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.
A.E.I.
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 20 Nov 2017, 17:21
    Windows 10 Chrome

Mi pareja es Zambiana y ahora esta aqui con visado de turista. ¿Podemos hacernos pareja de hecho antes de que se vaya?

Mensaje por A.E.I. » 20 Nov 2017, 17:47

Buenas,

Antes de todo, gracias por las futuras respuestas.

Soy una chica del País Vasco y estuve hace más de un año en Zambia haciendo un voluntariado. Durante ese periodo conocí a un chico, mi actual pareja. En abril vino a visitarme un mes y en verano fui allí a pasar dos meses con él. Desde hace algo más de un mes él está aquí, otra vez con el visado de turista, y pasará el mayor periodo posible aquí (3 meses).

Ya que queremos estar juntos y la distancia es un obstaculo muy grande en nuestra relación, me queria informar sobre la posibilidad de conseguir el permiso de residencia para él. ¿Cuál sería la mejor y más rápida opción?
¿Tendría alguna posibilidad de hacer los papeles de pareja de hecho antes de que él volviera a Zambia (el 2 de enero)? Y si así fuera, ¿sería suficiente con hacer estos papeles?

Ahora él está conmigo en casa de mis padres, como lo especificamos en la carta de invitación que entregó en la embajada española de Zambia. Como yo no soy propietaria de ninguna casa, la carta de invitación fue hecha por mi madre.

Espero haber explicado mi situación lo suficientemente claro. Si hay algún aspecto que no se entienda, por favor comunicarmelo.

Muchas gracias de ante mano!





Avatar de Usuario
carlos33re
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 112
Registrado: 12 Abr 2009, 19:33
    Windows 10 Chrome
Agradecido: 52 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces
Género:

Re: Mi pareja es Zambiana y ahora esta aqui con visado de turista. ¿Podemos hacernos pareja de hecho antes de que se vay

Mensaje por carlos33re » 21 Nov 2017, 02:41

Hola,

No seria suficiente el registro de la pareja de hecho para que tu novio obtenga residencia legal en España por ese motivo.

http://www.euskadi.eus/gobierno-vasco/- ... jas-hecho/

http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... bajar.html





Responder Tema anteriorTema siguiente
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Cuestiones de extranjeria”