Puedo tramitar la nacionalidad si llevo 3 años con NIE estudiante y 1 año de Permiso de Residencia y Trabajo?

Reglas del Foro
1.- Utiliza la BUSQUEDA: Posiblemente ya está contestada tu duda
2.- Un NUEVO TEMA para cada cuestión distinta
3.- Tus dudas, ponlas en el foro correspondiente: Así podremos tener un mejor orden de los temas.
4.- Respeta a los demás usuarios y las Normas Generales. Puedes consultarlas Aquí
5.- No escribas todo en Mayúsculas, parecerá QUE GRITAS
6.- El título del tema, que sea claro, que se entienda la duda que planteas,
7.- Los temas de título como Ayuda Urgente, Tengo un problema y similares, que no identifican tu duda, serán automáticamente borrados por los miembros.
Avatar de Usuario
jhollister
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1
Registrado: 23 Dic 2015, 11:13

Puedo tramitar la nacionalidad si llevo 3 años con NIE estudiante y 1 año de Permiso de Residencia y Trabajo?

Mensajepor jhollister » 23 Dic 2015, 13:08

(Diciembre 2015)
Hola soy latino centroamericano, estuve 3 años con NIE de estudiante en España, luego encontre trabajo en el area de software, y llevo 1 año con una Residencia temporal con Permiso de Trabajo.
Estoy haciendo tramites para renovar por primera vez mi NIE y permiso de trabajo, pues expira en febrero 2016. Todo ha ido bien y seguire trabajando en la empresa que me contrato.
Mi pregunta es:
Si tengo 3 años residiendo con NIE de estudiante + 1 año con Permiso de Residencia y Trabajo, soy elegible para solicitar la nacionalidad??

Un saludo y gracias de antemano.



Avatar de Usuario
Javier2749c
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 2455
Registrado: 31 Ene 2009, 15:47
Agradecido: 11 veces
Agradecimiento recibido: 62 veces

Re: Puedo tramitar la nacionalidad si llevo 3 años con NIE estudiante y 1 año de Permiso de Residencia y Trabajo?

Mensajepor Javier2749c » 23 Dic 2015, 15:38

Si eres iberoamericano, necesitas 2 años de residencia legal y continua (no sirve la estancia por estudios).
A no ser que hayas tenido algún abuelo español, o que estés casado con española en cuyo caso solo se requiere un año de residencia legal para presentar la solicitud



Avatar de Usuario
profesoralex
Mensajes en el tema: 1
Mensajes: 1560
Registrado: 07 Sep 2010, 11:51
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Puedo tramitar la nacionalidad si llevo 3 años con NIE estudiante y 1 año de Permiso de Residencia y Trabajo?

Mensajepor profesoralex » 24 Dic 2015, 11:45

Si sólo te basas en el cálculo de tus años como estudiante, ni lo intentes. Denegarán "automáticamente", perderás tu tiempo y ahora también dinero....

Ser estudiante no otorga ningun derecho a establecerse en España para residir, sólo para estudiar y sacar buenas notas...:)

Saludos cordiales
Exp: R-87XXX/2013 - CONCEDIDA

LISTA DE EXPEDIENTES ONLINE: expedient.es ¡ÚNETE!




  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Nacionalidad por Residencia”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados